(8482) 95-33-22, 95-55-22 сот. 89278911960
(8482) 95-33-22, 95-55-22 сот. 89278911960
РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ


Плюсы и минусы покупки доли в квартире



21 Ноября 2018



VSN Realty рассказывает о преимуществах и недостатках такого вложения денег, как покупка доли в квартире.

Нынешняя экономическая нестабильность диктует свои правила проживания в мегаполисе. К счастью, такая процедура, как покупка доли в квартире, может решить жилищный вопрос.

Преимущества

Цена

С финансовой точки зрения это крайне выгодно: намного дешевле покупки даже маленькой квартиры. Расчет стоимости доли в квартире не происходит по стандартному методу. К примеру, если вы осуществляете покупку 1/2 части всей квартиры, это не значит, что вы автоматически платите половину всей стоимости квартиры.

Регистрация

Покупкой доли в квартире вы решаете регистрационный вопрос. Это облегчает возможность трудоустройства, медицинского обслуживания и других жизненно важных организационных моментов. Но и здесь нельзя забывать о возможных ошибках при оформлении документов.

На доле купленной квартиры вы можете прописать всех членов своей семьи, ведь совершенно не важно, на какой площади будет прописаны десяток владельцев квартиры. Но этот момент нужно учитывать еще на уровне обсуждения условий покупки с продавцом.

Дальнейший выкуп

Также возможен дальнейший выкуп остальной части квартиры. Правда, зачастую продавцы не намерены продавать долю для дальнейшей продажи своей квартиры, за исключением редких случаев. Чаще долю в квартире продают с целью решения своих финансовых проблем, а не избавления от жилплощади.

Инвестиция

Положительным моментом этой сделки является и инвестиционный вопрос. Как известно, недвижимость – один из лучших вариантов инвестиций в наше время. Особенно это касается квартир, которые находятся в еще строящемся режиме. После завершения стройки цена на квартиру несколько повышается, а плюс от продажи делится между инвесторами в соответствии с ранее купленными долями.

Недостатки

Мошенники

При покупке доли в квартире нужно быть крайне внимательным на всех этапах сделки. Не исключен вариант мошенничества. Вы должны убедиться в достоверности всех документов и официальном их подтверждении.

Также нужно убедиться во вменяемости и психической уравновешенности продавца. В ином случае при судебных разбирательствах суд может аннулировать сделку по причине невменяемости продавца, но он не гарантирует вам возвращение денежных средств со стороны владельца квартиры.

Условия проживания

Все зависит от того, какие условия проживания вам предоставят, какую именно комнату вам выделят и будете ли вы проживать там одни. Да, это один из недостатков покупки доли в квартире – вы покупаете долю, а не комнату. Остальные условия проживания обсуждаются при составлении договора.

Как вы видите, преимуществ при покупке доли в квартире намного больше, чем недостатков. Но нужно проявлять бдительность и дотошность при оформлении договора. Лучшее решение в такой ситуации – помощь профессиональных риелторов, так как они существенно снизят риск мошенничества продавцов и займутся всеми документами.

https://news.ners.ru/plyusy-i-minusy-pokupki-doli-v-kvartire.html



Сделано в Веблайме

© «Городская недвижимость», 2007-2017